Салат из грибов с яйцами и сыром



Продукты:

  • Свежие грибы - 250 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Сладкий репчатый лук - 1 шт.
  • Корнеплод сельдерея - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль .


Способ приготовления:

  1. Очищенные, тщательно промытые грибы сварить, опустив в кипящую соленую воду, влив в нее немного уксуса.
  2. Готовые грибы нарезать кубиками и перемешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, оставив одно яйцо для украшения салата.
  3. Сыр, лук, морковь и сельдерей натереть на мелкой терке и, оста вив ложку тёртого сыра для украшения, смешать с грибами и яйцами.
  4. Заправить салат смесью масла, грибного бульона, соли и уксуса.
  5. Всю массу выложить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить кружочками яйца.

Похожие рецепты