Салат из икры



Продукты:

  • икра карпа или щуки - 200 г.
  • масло растительное - 300 мл.
  • 2 лимона
  • газированная вода
  • репчатый лук - 2 шт. сред ней величины
  • 20 маслин
  • соль


Способ приготовления:

  1. Вынутую из свежей рыбы икру посолить и поставить на сутки в холодильник.
  2. Икру протереть через дуршлаг, чтобы удалить пленки, сложить в миску и, быстро мешая деревянной ложкой, добавлять понемногу растительное масло.
  3. Слишком загустевшую икру время от времени разбавлять небольшим количеством газированной воды.
  4. В готовую икру добавить лимонный сок по вкусу.
  5. Выложить салат на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами. Отдельно подать очень мелко нарезанный лук.

Похожие рецепты