Салат из кабачков



Продукты:

  • кабачки - 5 шт. (длиной в 8-10 см.)
  • растительное масло - 4-5 ст. л.
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 5 зубков
  • 2-3 помидора
  • зелень укропа
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке.
  2. Готовые кабачки откинуть на сито.
  3. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зеленью заправкой.
  4. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты