Салат из кальмаров


Салат из кальмаров

Продукты:

  • 100 г. вареных кальмаров
  • 1 картофель
  • 1 огурец
  • 1,5 морковь
  • 2 яйца
  • 50 г. салата или лука зеленого
  • 30 г. горошка консервированного
  • 3/4 ст. майонеза
  • соль
  • укроп


Способ приготовления:

  1. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку.
  2. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. . кальмара 2 л. воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Кальмара вынуть из воды и остудить.
  3. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками.
  4. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить.
  5. При подаче на стол салат из кальмаров посыпать укропом.

Похожие рецепты