Салат из хурмы с луком и яблоками



Продукты:

  • Хурма - 4 средних плода
  • Яблоко - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 cт. л.
  • Лимонный сок - 2 cт. л.
  • Сахар
  • Черный молотый перец.


Способ приготовления:

  1. Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками.
  4. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать.
  5. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат  соусом и посыпать черным молотым перцем.

Похожие рецепты