Салат из кислой капусты с креветками



Продукты:

  • 200 г. лука-порея
  • 8 половинки абрикосов
  • 2 ст. л. абрикосового сока
  • 125 г. креветок
  • 1 банка квашеной капусты с пряностями и белым вином и кусочками ананаса
  • 3 ст. л. салатного майонеза
  • 2 ст. л. йогурта из цельного молока
  • соль
  • белый перец
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком
  • возможно несколько салатных листьев и кружочки апельсинов для украшения


Способ приготовления:

1. Очистить порей, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Абрикосы нарезать тонкой соломкой. Креветки сполоснуть в воде и дать стечь. 2. Кислую капусту хорошо перемешать и возможно нарезать помельче. Смешать колечки порея, абрикосовую соломку, креветки и кислую капусту. Вымешать до однородной массы йогурт и майонез. Добавить абрикосовый сок, соль, перец и чили. 3. Салат из кислой капусты разложить на четыре тарелки и равномерно полить соусом. Посыпать зернышками зеленого перца. По желанию украсить листьями салата и кружочками апельсинов. К блюду хорошо подать хлеб из цельного зерна и сливочное масло. Напиток к блюду: белое вино с сельтерской.


Похожие рецепты