Салат из красной и белой фасоли



Продукты:

  • 430 г. консервированной белой фасоли
  • 430 г. консервированной красной фасоли
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой лимон
  • 30 мл. оливкового масла
  • 30 мл. нарезанного свежего тимьяна
  • 225 г. консервированных нарезанных томатов
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду.
  2. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок.
  3. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти.
  4. Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  5. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут.
  6. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты.
  7. Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавать салат с хрустящим хлебом и салатом латуком.

Похожие рецепты