Салат из креветок



Продукты:

  • 250 г. мелкой яичной лапши
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 150 г. бобовых ростков
  • 1 спелый манго
  • 6 перьев зеленого лука
  • 75 г. редиса
  • 350 г. очищенных креветок
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. хереса


Способ приготовления:

  1. Если свежий манго не достать, используйте консервированный, просто промойте кусочки.
  2. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
  3. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 минут, помешивая. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать.
  4. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.
  5. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки.
  6. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.

Похожие рецепты