Салат из лука-порея с майонезом



Продукты:

  • лук-порей - 5 небольших стеблей
  • 2 яйца
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • соленые огурцы - 200 г.
  • соль


Способ приготовления:

Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см. лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Са- лат украсить, кружочками белка и подать на стол.


Похожие рецепты