Салат из медузы с креветками



Продукты:

  • 120 г. вяленой медузы
  • 25 г. сушеных креветок
  • 30 г. соевого соуса (25 г. подается отдельно)
  • 13 г. чеснока
  • 5 г. концентрата
  • 5 г. кунжутного масла
  • 5 г. уксуса


Способ приготовления:

Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%. Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.


Похожие рецепты