Салат из морепродуктов с рисом



Продукты:

  • 200 г. небольших креветок
  • 500 г. мидий
  • 100 г. оливок без косточек
  • 250 г. риса
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 зрелый плотный помидор
  • 100 мл. оливкового масла
  • 50 мл. уксуса
  • 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок 1/2 лимона
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • листья салата-латука


Способ приготовления:

  1. Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин.
  2. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца.
  3. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить.
  4. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Яйца сваренные вкрутую нарезать дольками.
  6. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты.
  7. Поставить салат в холодильник.
  8. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат.
  9. Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.

Похожие рецепты