Салат из мортаделлы с кукурузой



Продукты:

  • 400 г. редьки
  • 200 г. салата
  • 400 г. мортаделлы
  • 2 красные луковицы
  • 200 г. консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. плодово-ягодного уксуса
  • 1 ч. л. пасты из пряностей
  • 1 1/3 ч. л. кориандра
  • 4 ст. л. растительного масла


Способ приготовления:

Редьку вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом, луком и колбасой. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут, затем разложить по тарелкам и подать на стол с белым хлебом.


Похожие рецепты