Салат из одуванчиков


Пикантный рецепт приготовления необычного салата из одуванчиков

Продукты:

  • Листья одуванчика - 1 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Сок 1 лимона (или уксус - 1 ст. л.)
  • Зеленый чеснок - 1 пучок
  • Зелень укропа, соль, перец


Способ приготовления:

  1. Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа.
  3. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса.
  4. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.

Похожие рецепты