Салат из овощей с перцем



Продукты:

  • капуста белокочанная 180 г.
  • морковь 40 г.
  • перец стручковый красный сушеный
  • имбирь 1 г.
  • перец душистый 7 г.
  • масло кунжутное 20 г.
  • сахар 10 г.
  • уксус 5 г.


Способ приготовления:

Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный стручковый перец и тотчас же (Через 1-2 сек) снимают сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.


Похожие рецепты