Салат из папайи с креветками



Продукты:

  • 1 незрелый зеленый плод папайи среднего размера
  • 4 стручка длинной азиатской фасоли
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. несоленого арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лиметта
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 1 ст. л. пальмового сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 6 сушеных креветок


Способ приготовления:

  1. Папайю очистить, разрезать напополам и удалить ложкой косточки. Папайю мелко натереть на терке.
  2. Фасоль нарезать кусочками по 1 см. длиной, помидоры разрезать на 8 долек, арахис порубить, чеснок очистить.
  3. Выжать сок из лиметты.
  4. Растереть в ступке или кухонном комбайне пасту чили, пальмовый сахар, рыбный соус, креветки и чеснок и 1 ст. л. папайи и 1 ст. л. фасоли.
  5. Смешать полученную пасту с папайей, фасолью, помидорами и арахисом и приправить соком лиметты.

Похожие рецепты