Салат из печеной свеклы



Продукты:

  • свекла - 2 шт.
  • тмин
  • хрен - 1 шт.
  • черный перец - 1/4 ч. л.
  • уксус - 1/2 ст.
  • вино - 1/2 ст.


Способ приготовления:

Две свеклы средней величины вымыть, подсушить и испечь в духовке, затем сразу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить в салатник. Посыпать тмином, измельченным на терке хреном (1 шт.) и толченым черным перцем (несколько горошин), залить уксусом (1/2 стакана), разбавив его вином (1/2 стакана). Выдержав одну ночь, слить уксус и на каждый ломтик капнуть несколько капель растительного масла. Готовый салат посыпать толченым тмином.


Похожие рецепты