Салат из помидор с брынзой и шпинатом


Салат из помидор с брынзой и шпинатом, Салаты овощные

Продукты:

  • помидоры - 1 шт.
  • брынза - 50 г.
  • шпинат - 6-7 листьев
  • красный лук
  • соль - щепотка
  • сахар - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 1 ч. л.


Способ приготовления:

  • Брынзу для салата можно брать любую, но не слишком соленую. А вот помидоры нужно использовать исключительно вкусные, иначе вся затея пойдет прахом. Лучше всего подходят летние грунтовые, кубанские или азербайджанские, сладкие и сочные. Зимой остается уповать на сорт сливка, помидоры черри или розовые. Они недешевы, но результат того стоит.
  • Помидоры нарезать не крупными кусочками. Шпинат нашинковать поперек листиков полосками в 1 см. Лук тоненько нашинковать четвертинками. Чем тоньше вы нарежете лук, тем ароматнее будет салат.
  • Все компоненты посолить, положить сахар, перемешать и сложить в миску. Заправить салат растительным маслом, аккуратно размешать.
  • Брынзу порезать кубиками со стороной около 1 см. и разложить поверх салата.
  1. Не перемешивайте брынзу, иначе она потеряет цвет и будет неаппетитно разваливаться. Так и кушайте - кусочек брынзы, а затем кусочек помидорки с луком и шпинатом.
  2. Я считаю этот салат отдельным блюдом. Просто к нему трудно подобрать гарнир, который бы не приглушал его вкус. Но если привычка есть все с гарниром сильна, в принципе, можно сочетать этот салат с отварным рисом.
  3. Салат с помидорами и брынзой готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты