Салат из риса с куриным мясом



Продукты:

  • 1 ст. риса
  • 5 г. сливочного масла
  • 50 г. мяса запеченной курицы
  • 1 яблоко
  • 1 помидор
  • 75 г. майонеза
  • 50 сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • зелень петрушки
  • соль
  • пряности


Способ приготовления:

Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и очищенные резанные помидоры. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат. Сверху посыпать зеленью петрушки. Подавать с хлебом. 1 порция - 2 144 кдж/512 ккал. Б-11 г., Ж-32 г., У-45 г.


Похожие рецепты