Салат из рыбных консервов с рисом горохом и яблоками



Продукты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 110 г. гороха
  • 100 г. риса
  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде.
  2. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох.
  3. В жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости.
  4. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками.
  5. Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой.
  6. Горох и рис охлаждают.
  7. Все компоненты смешивают, заправляют маслом из консервов, солью и перцем.

Похожие рецепты