Салат из сельдерея и других сырых овощей



Продукты:

  • сельдерей - 2 средних корнеплода
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 1/4 шт.а красной капусты
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 1 ст. свеклы
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • винный уксус - 3 ст. л.


Способ приготовления:

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут. Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.


Похожие рецепты