Салат из сельдерея с яблоками



Продукты:

  • Сельдерей - 1 кг.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Вареная цыплячья грудка - 200 г.
  • Сок 1 лимона
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и перец


Способ приготовления:

  1. Вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой корнеплоды сельдерея, побрызгать лимонным соком (для сохранения цвета) и перетереть с солью, пока не станет мягким.
  2. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать также тонкой соломкой и побрызгать лимонным соком.
  3. Мясо цыпленка нарубить мелкими кусочками и смешать с яблоками и сельдереем.
  4. Из 1 сырого и 1 вареного желтков с растительным маслом приготовить майонез и заправить им салат.

Похожие рецепты