Салат из свежих помидоров и огурцов



Продукты:

На 5-6 помидоров:

  • 2-3 огурца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. уксуса.



Способ приготовления:

  1. Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.
  2. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.

Свежие помидоры иногда заменяют консервированными. В этот салат по желанию можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к варенному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.


Похожие рецепты