Салат из ветчины и макарон под соусом Рикотта



Продукты:

  • Оливкового масло - 1 ст. л.
  • Свежие грибы - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - три ст. л. мелко порезанной зелени
  • Сыр рикотта (или другой, по вашему вкусу) - 100 г.
  • Сметана - 6 ст. л.
  • Неострая горчица - 2 ст. л.
  • Уксуса - 2 ст. л.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Соли -1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Макароны в виде маленьких ракушек - 200 г.
  • Овощная смесь (горошек, морковь и кукуруза) - 200 г.
  • Копченой ветчины - 300 г.
  • Зеленый лук


Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут.
  2. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
  3. Отварить и просушить макароны и овощную смесь
  4. Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу, добавить к полученной смеси макароны и овощи.
  5. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемешать.
  6. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты