Салат из стручковой фасоли с чесноком



Продукты:

  • зеленая стручковая фасоль - 1 кг.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • чеснок - 5 зубков
  • 2 помидора
  • зелень укропа
  • соль, перец


Способ приготовления:

  1. Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду.
  2. Готовую фасоль откинуть на сито, уложить в салатник и дать остыть.
  3. Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укропа и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасоли.
  4. Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками помидоров и зеленью укропа.

Похожие рецепты