Салат из зеленых стручков бобов



Продукты:

  • стручковые зеленые бобы - 400 г.
  • свежие огурцы - 300 г.
  • помидоры - 300 г.
  • зеленый салат - 1 кочешок
  • 5 яиц
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • лимонный сок или уксус - 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль


Способ приготовления:

  1. Очистить и хорошо вымыть стручки бобов, опустить их в кипящую соленую воду и варить до готовности.
  2. Остудить под струёй холодной воды и дать стечь.
  3. По краям салатника уложить листья зеленого салата, а нарезанные ломтиками помидоры и огурцы выложить короной.
  4. В центре салатника выложить горкой тонко нарезанные стручки бобов и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
  5. Полить салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом и солью, и посыпать зеленью укропа.

Похожие рецепты