Салат Полянка


Как приготовить салат полянка с мясом? Рецепт салата полянка.

Продукты:

  • 5 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 г. отварного мяса (свинина или говядина)
  • 300 г. свежих (любых) грибов
  • 150 г. сыра
  • 250 г. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • укроп.


Способ приготовления:

Технология приготовления салата полянка - как у cеледки под шубой: все ингредиенты салата выкладывается на красивое блюдо послойно.Отличие одно: полянку украшают сверху зеленью и грибами.

  • 1 слой - тертый отварной картофель
  • 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
  • 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза.
  • 4 слой - тертый сыр и опять майонез.

Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.Перед подачей к столу украсить салат полянка консервированными грибами (если вы брали шампиньоны, то шампиньонами, если опята, то опятами, а если что-то иное - на ваш вкус).

Очень вкусно и сытно!


Похожие рецепты