Салат Разносол



Продукты:

  • капуста - 70 г.
  • яблоки - 40 г.
  • перец болгарский - 50 г.
  • виноград - 70 г.
  • вода - 400 г.
  • чеснок - 20 г.
  • гвоздика - 2 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • уксус 9% - 70 г.
  • сахар - 15 г.
  • соль - 15 г.
  • перец черный горошком - 7 г.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло оливковое - 20 г.
  • петрушка - 10 г.


Способ приготовления:

  1. Подготовка овощей к маринованию: - кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку. - из яблок удалить сердцевину и очистить их. - из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками. - виноград перебрать на небольшие грозди.
  2. Подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня.
  3. Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой.
  4. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья.
  5. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки.
  6. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец.
  7. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда.
  8. Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.

Похожие рецепты