Салат с шампиньонами


Салат с шампиньонами, рецепт

Продукты:

  • 160 г. молодого лука
  • 150 г. моркови
  • 1 шт. кудрявого салата средней величины
  • 2 маленьких салата радичио
  • 500 г. свежих белых шампиньонов
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 8 ст. л. белого винного уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковички-шалот
  • 200 г. йогурта
  • 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона)
  • 100 г. сыра пармезан.


Способ приготовления:

  1. Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками.
  2. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску.
  3. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
  4. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем.
  5. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.
  6. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

Похожие рецепты