Салат Цезарь с креветками


Салат Цезарь с креветками, Салаты

Продукты:

  • сырые тигровые креветки - 200 г
  • салат ромен - 1 головка
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • крутоны - 2 ст. ложки
  • тертый сыр пармезан - 1 ст. ложка  
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • сухой вермут - 3 ст. ложки
  • лимонный сок - 1/2 ст. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • желток яиччный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок 0 50 мл.
  • цедра лимона
  • несколько капель соуса Вустершир 
  • молотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда чеснок и обжарить в течение 1 минуты. 
  2. Добавить сок лимона и вермут и тушить в течение 2-3 минут. 
  3. Положить в соус креветки и тушить их в течение 3-4 минут, переворачивая, до розового цвета с обеих сторон. Посыпать креветки зеленью петрушки и снять с огня. 
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, мелко нарубленный чеснок и Вустерширский соус. Добавить яичный желток и свежемолотый черный перец и слегка все взбить
  5. Салат ромен порвать руками и выложить на тарелку. Поверх выложить крутоны и полить соусом. 
  6. Сверху на салат выложить горячие креветки и посыпать тертым пармезаном.

Салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты