Салат В гостях у бабушки



Продукты:

  • Нарезанный кубиками отварной картофель (лучше молодой)
  • Нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук (можно заменить нашинкованным зеленым луком)
  • Рубленые сваренные вкрутую яйца
  • Очищенные и нарезанные полосками вдоль свежие огурцы
  • Очищенные и нарезанные дольками яблоки
  • Ягоды вишни или черешни - без косточек
  • Сметана
  • Соль


Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку укладываем слои в следующей последовательности:  картофель, лук, яйца, огурцы, яблоки, насыпаем горкой ягоды.
  2. Сделать ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу, залить в них подсоленную сметану, сверху также залить сметаной и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Похожие рецепты