Салат Витаминный



Продукты:

  • чеснок 2-3 зубчика
  • лимон 1/3 шт.
  • масло оливковое 1/4 ст.
  • перец черный молотый
  • капуста 1/6 среднего шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец сладкий 1-2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • зеленый лук - немножко
  • укроп
  • морковка 1 шт.


Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на худой конец подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать туда же 1/3 лимона, посыпать слегка молотым перчиком, перемешать и дать настояться, пока готовится салат.
  2. В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и кинзу), натереть на крупной терке морковку.
  3. Все это посолить, посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать.

Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).


Похожие рецепты