Цезарь по-скандинавски


Цезарь по-скандинавски, Салаты

Продукты:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • копченый бекон - 6 ломтиков
  • яйцо - 5 шт.
  • пармезан - 50 г.
  • ржаной хлеб - 200 г.
  • салатный микс - 1 уп.
  • оливковое масло
  • семена фенхеля -   2 ч. ложки
  • сметана - 100 г.
  • сок лимона - 4 ст. ложки
  • белый винный уксус;
  • анчоусы - 4 шт.
  • укроп - 5-6 стеблей


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 град. цельсия.
  2. Семена фенхеля растолочь в ступке вместе с щепоткой соли и перца.  Курицу смазать оливковым маслом и натереть смесью специй. Уложить курицу на противень и запекать 20 минут до готовности. Вынуть курицу из духовки и дать остыть.  
  3. Яйца оотварить в течение 2,5 минут с момента закипания воды. Окатить холодной вдой и очистить от скорлупы.
  4. Хлеб нарезать кубиками, обмокнуть в сок, оставшийся от запекания курицы. Обернуть кусочки хлеба ломтиками бекона и запечь в духвке в течение 10 минут, чтобы бекон стал хрустящим.
  5. Половину укропа мелко нашинковать. В блендере смешать сметану, уксус, сок лимона и анчоусы, посолить и смешать еще раз. Всыпать укроп в соус и перемешать.
  6. Оставшийся укроп крупно порезать и выложить в миску с салатным миксом.
  7. Куриное мясо разобрать на волокна и выложить поверх зелени. Туда же выложить гренки и кусочки бекона. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать руками.
  8. Сверху выложить четвертинки вареных яиц, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьями пармезана.

Похожие рецепты