Восточный салат



Продукты:

  • картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • орехи 150 г.
  • изюм 50 г.
  • сметана 1/2 ст.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • перец на кончике ножа


Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель нарезать ломтиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.
  3. В салатницу выложить слоями картофель и яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и пряностями.
  4. Предварительно распарить и обсушить изюм.
  5. Измельчить и обжарить любые орехи.
  6. Уложить изюм сверху, посыпать орехами.
  7. Сметану смешать с уксусом, добавить немного сахара, посолить, поперчить.
  8. Полить салат полученным сметанным соусом, поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы пропитался.
  9. Украсить оставшимися орехами и изюмом, а также зеленью.

Похожие рецепты