Острые мини-сендвичи


Острые мини-сендвичи рецепт закуски

Источник картинки: myrecipes.com

Продукты:

  • 450 г. говядины
  • 300 г. багета (нарезать на ломтики)
  • 1/2 ст. сыра (нарезать на тонюсенькие ломтики)
  • 3 ст. резаного крес-салата (я брала китайскую капусту, на вкусе это не сказалось)
  • 2/3 ст. сметаны
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 2 ч. л. эстрагона
  • 2 ч. л. готового хрена (да-да, обычного хрена из банки)
  • на кончике ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. тертых маринованных огурчиков


Способ приготовления:

  1. Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все это в заправку.&nbsp
  2. Говядину слегка отбить, присыпать перцем, свернуть в рулеты, завязав ниткой. Обжарить на тефлоновой сковородке и готовить 15 минут на среднем огне, часто переворачивая. Охладить, нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Ломтики багета разложить на сервировочном блюде. На ломтики багета разложить кусочки кресс-салата, прикрыть ломтиком говядины, смазать 1 ч. л. заправки. Сверху помазать тертыми маринованными огурчиками и прикрыть ломтиком сыра.
  4. Можно подавать наши острые мини-сендвичи на стол сразу, а можно поставить их на 10 -20 секунд в микроволновку, чтобы мыр слегка поплавился.

Похожие рецепты