Сендвичи с омлетом и зеленью


Как приготовить сендвичи с омлетом и зеленью, вкусный и простой рецепт для диетического завтрака

Я поделюсь очень простым рецептом на завтрак, но с тем же успехом его можно использовать и для того, чтобы перекусить. Это сендвич с омлетом и зеленью. Я его просто обожаю, мужу тоже нравится. Ну а так как я сейчас хуедю, то в ходу у нас диетический вариант сендвичей. О нем и пойдет речь.

Готовится сендвич с омлетом минут 15, кушается с аппетитом.

Продукты:

  • 2 или 3 булочки с отрубями, но лучше цельнозерновых
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 яйца, взбить в миске
  • 5 ст.л. нежирного (1,5%) молока
  • 3 ст. л. нарезанной зелени
  • 2 ст. л. тертого низкожирного сыра, ольтермани, алланталя или подобного, до 17% жирности
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Сковородку нагреть на среднем огне, сбрызнуть маслом.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и перцем, добавить зелень, перемешать и вылить на сковородку.
  3. Накрыть крышкой и подождаь, пока не схватится низ, затем омлет слегка перемешать, чтобы образовались кусочки и жидкая часть перетекла вниз. Опять анкрыть и довести омлет с зеленью до готовности.
  4. Тем временем разрезать наши цельнозерновые булочки на 2 половинки, оставив стеночку сзади, чтобы они не распадались. Уже надрезанные булочки для наших сендвичей, если не лень, можно немного подсушить и нагреть на другой, чистой сковородке или в духовке.
  5. Готовые булочки начинить омлетом, и прикрыть верхней половинкой, чтобы получились сендвичи.

Сендвичи с омлетом и зеленью готовы!


Похожие рецепты