Борщ болгарский



Продукты:

  • бульон 2 л.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 0,5 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 4 стручка
  • горький перец 1/2 стручка
  • уксус 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • жир 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Приготовить бульон из мяса и косте. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томатная паста и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10 мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.


Похожие рецепты