Борщ летний со свекольной ботвой



Продукты:

  • 500 г. молодой свеклы с ботвой
  • 4 картофелины
  • 300 г. кабачков
  • 2-3 помидора
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. л. 3% уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. масла
  • 1,5 л. воды или бульона
  • сметана
  • соль


Способ приготовления:

Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. Перед подачей на стол свеклу натереть на крупной терке. Борщ подавать со сметаной.


Похожие рецепты