Борщ с сушеными грибами и свежей капустой



Продукты:

  • 2 л. воды
  • 500 г. свеклы
  • 30 г. сушеных белых грибов
  • 300 г. свежей капусты
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • кусочек брюквы
  • 2 луковицы
  • 75 г. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • сметана
  • соль
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Сушеные грибы отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15-20 мин и промыть, затем залить холодной водой и поставить на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение 1 часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле. В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30-40 мин, после чего добавить томатная паста и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин, добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ положить сметану и нарезанный зеленый лук.


Похожие рецепты