Бабушкины пирожки



Продукты:

  • мука - 2 ст.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • соль 1/2 ст. л.
  • песок - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.


Способ приготовления:

  1. Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо.
  2. Добавить 1/2 ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Влить слегка подогретое (до температуры 32-35 град. Цельсия) молоко. Вымешивать тесто вручную, 10-15 минут до гладкости.
  3. Готовое тесто должно отлипать от рук и быть упругим и монолитным на ощупь шаром.
  4. На дно миски капнуть растительным маслом и обкатать шариком теста борта, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности теста. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло на 1-2 часа (в зависимости от температуры: 2 часа - при 20 градусах Цельсия, 1 час - при 30 и больше град. Цельсия).
  5. Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Разделить на 10-12 частей части.
  6. Раскатать каждую часть в лепешку, выложить начинку и защипнуть пирожки сбоку.
  7. Выложить пирожки на противень на расстоянии 2-4 см. друг от друга, чтобы они не слиплись при расстойке, когда изделия будут увеличиваться в объеме.
  8. Когда противень заполнится пирожками, нужно смазать их взбитым яйцом и оставить на 30-40 минут для расстойки.
  9. Выпекать пирожки 20-25 минут при температуре 230-250 град. Цельсия.

Похожие рецепты