Домашний пирог с клубникой


Как приготовить закрытый домашний пирог с клубникой, сладкий и очень вкусный

Продукты:

  • 2 листа любого теста на ваш вкус. Я брала слоеное дрожжевое.
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. плюс 1 / 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 4 ст. свежей клубники, очищенный и нарезанный
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками


Способ приготовления:

  1. Тесто выложить, чтобы оно разморозилось по инструкции.
  2. В маленькой кастрюле смешать  воду и 2 столовые ложки сахара и нагревать на маленьком огне, пока сахар не растворится и смесь не вскипит. Уваривать сироп примерно 3 или 4 минуты, снять с огня и дать остыть в течение 15 минут.
  3. Разогреть дузовку до 230 град. Цельсия.
  4. Смешать 1/2 ст. сахара и крахмал. Подготовленные ягоды клубники выложить в большую миску, добавить сахар с крахмалом, лимонный сок и сахарный сироп. Все аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать, присыпать манкой и выстелить одним листом теста, распределяя его равномерно и стараясь, чтобы тесто приняло форму посуды. Излишки аккурано срезать ножницами.
  6. Заполнить форму с тестом клубничной начинкой, на начинку выложить кусочки сливочного масла.&nbsp
  7. Второй лист теста раскатать и накрыть им клубничный пирог. Края защипать, сделать несколько (5-6) надрезов ножом, чтобы пар мог выйти и пирог не превратился в шарик ;)
  8. Выпекать клубничный пирог в течение 20 минут, затем уменьшить огонь до 200 град. Цельсия и выпекать еще 40 до 45 минут. Если корочка начинает темнеть, накройте пирог фольгой за 10 - 15 минут до окончания выпечки.

Похожие рецепты