Хлебный пирог с яблоками


Как приготовить разновижность шарлотки - хлебный пирог с яблоками? Рецепт пирога с яблоками из черствого хлеба.

Продукты:

  • белый хлеб - 1 шт.
  • яблоки - 3-4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.


Способ приготовления:

  1. Снимите с черствого батона корку, разрежьте вдоль, каждую часть нарежьте на ломтики толщиной 3-4 см.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  3. Яйца взбейте с молоком и сахарным песком.
  4. В этой смеси вымочите ломтики хлеба и уложите их в форму.
  5. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками.
  6. Из сахара и воды сварите сахарный сироп.
  7. Резанные яблоки опустите в кипящий сироп на 3-4 минуты, выньте и дайте остыть.
  8. Приготовленные яблоки уложите на слой хлеба, сверху накройте начинку таким же слоем хлеба. Можно залить хлебный пирог оставшимися яйцами с молоком.
  9. Запекайте хлебный пирог с яблоками в духовке на средней температуре до готовности.

Все, хлебный пирог с яблоками готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты