Майский пирог с фруктами



Продукты:

    Тесто:

    • 250 г. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. сахара
    • 1 ст. кефира
    • 0,5 ч. л. соды
    • 2.5 ст. муки

    Начинка:

    • 2 ст. вишни (очистить от косточек)
    • 2 ст. урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части)
    • 5 крупных яблок (очистить от кожуры и мелко порезать кружочками)
    • 1 ст. сахара
    

    Способ приготовления:

    Сливочное масло порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.


    Похожие рецепты