Манник с черникой


Как испечь вкуснейший манник с черникой? Рецепт манника для чаепития.

Продукты:

  • Манная крупа - 1 ст.
  • Сахар - 0,5-0,75 ст.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Растительное масло - 3 ст. л. или сливочное масло 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки манника нужна свежая или замороженная черника - 0,75 ст.



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до температуры 180 град. Цельсия цельсия
  2. Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать.
  3. Добавить масло (сливочное масло  предварительно растопить) и растереть с манкой.
  4. Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто. Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  5. Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой.
  6. В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать.
  7. Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут.

Манник  можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком. Приятного аппетита!


Похожие рецепты