Пасха Графская



Продукты:

Творожная масса -

  • 400 г. сметаны (30% жирности)
  • 300 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 50 г. изюма
  • 4 сырых яйца
  • 1 г. ванилина
  • 2 кг. жирного творога
  • соль .

Украшение - 30 г. сахарной пудры или 30 г. растопленного шоколада.



Способ приготовления:

  1. Творог положить на сутки под пресс, чтобы он уплотнился и стек.
  2. Творог для пасхи дважды протереть через сито.
  3. Масло, сметану и 3 яйца слегка взбить, чтобы масса была однородная,  поставить на плиту и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Влить горячую массу в творог. Добавить еще яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм. Все тщательно перемешать.
  5. Выложить пасху в форму и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Похожие рецепты