Пирог дамский каприз



Продукты:

  • 500 г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 150 г. сметаны
  • 300 г. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1/2 палочки дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 2 банки конфитюра
  • 6 яиц
  • 100 г. орехов
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное сливочное масло и сметану.
  2. Побыстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось.
  3. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут.
  4. Когда лепешка остынет, положить на нее конфитюр или джем. Можно ограничиться этим, но если хотите сделать пирог праздничным выложить на конфитюр, хорошо взбитые веничком яичные белки.
  5. Насыпать сверху в них сахарную пудру, быстро помешать, выложить на пирог, сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 минут в негорячую духовку.
  6. Как только появится корочка, пирог готов.

Похожие рецепты