Пирог с клубникой


Как испечь вкуснейший пирог с клубникой, рецепт приготовления простого и вкусного пирога с клубникой.

Продукты:

Песочное тесто:

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • ст. сахара
  • 100-125г. масла или сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Начинка:

  • 700-800 г. свежей клубники. Лучше брать тугие спелые (но не переспелые, а то пирог будет мокнуть) ягоды клубники примерно одинакового размера.
  • 1,5 ст. клубничного сиропа
  • 1 ст. л. желатина


Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов приготовить песочное тесто, скатать в виде шара и на сорок минут поставить в холодильник.
  2. Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.
  3. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  4. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. Сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом.
  5. Смазать корзинку яйцом и выпекать ее в духовке в течение 30-40 минут.
  6. Когда корзинка для пирога будет готова и остынет, картонку вынуть.
  7. Клубнику перебрать, вымыть, дать просохнуть, разрезать на половинки и уложить в корзинку.
  8. Из клубничного сиропа приготовить желе, дать немного постоять. Желе должно остыть и начать густеть.
  9. Залить загустевающим желе клубнику, накрыть, поставить пирог с клубникой в холодильник до полного застывания пирога.

Похожие рецепты