Пирог с клюквой



Продукты:

  • 400 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 г. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
  • 3-4 ст. муки
  • 300 г. мороженой клюквы
  • 1 ст. грецких орехов


Способ приготовления:

  1. Замесить не крутое тесто.
  2. Раскатать коржи, уложить в форму посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 минут.
  3. Горячий торт посыпать корицей- 1/2 ч. л., орехами, залить помадкой.
  4. Помадка: 10 ст. л. молока или сливок, 10 ст. л. сахара, 10 ч. л. какао. Перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г. сливочного масла, перемешать.

Похожие рецепты