Пирог с тыквой вегетарианский


Пирог с тыквой вегетарианский, Выпечка

Продукты:

  • мука - 500 г.
  • соль - 1 г.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 250 г.
  • вода - 2 ст. л.

Начинка:

  • тыква - 500 г.
  • молоко - 160 г.
  • крахмал - 250 г.
  • сахар - 500 г.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • гвоздика молотая - 1/3 ч. л.
  • мускатный орех - 1/3 ч. л.



Способ приготовления:

  1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар, протереть с маслом.
  2. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.&nbsp
  3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см.
  4. Аккуратно переложить тесто в форму для выпечки, обжать тесто вдоль стенок и дна формы, излишек теста срезать. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.
  5. Выпекать основу для пирога на среднем огне 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Вынуть основу из духовки и дать остыть.
  7. Тнм временем займемся начинкой. Залить тыкву водой и припустить до мягкости.
  8. Пюрировать тыкву в комбайне, а затем добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу.
  9. Крахмал развести молоком, влить в чашу комбайна и все взбить до однородности. Вылить в кастрюлю и заварить начинку на медленном огне, постоянно помешивая
  10. Залить начинку в форму на готовую основу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 град. Цельсия цельсия
  11. Выпекать пирог 45 минут - 1 час, пока начинка почти не затвердеет, до светло- коричневого цвета. Начинка должна бть чуть мягкой и иметь консистенцию легкого мусса.

Похожие рецепты