Пирожки с вишней быстрого приготовления



По этому рецепту получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день.

Продукты:

    Тесто:

    • кефир - 1/2 л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • подсолнечное масло - 100 г.
    • сода - 1/2 ч. л.
    • мука - 3-4 ст.

    Начинка:

    • вишни - 500 г.
    • сахар
    • крахмал
    

    Способ приготовления:

    1. Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного масла, и немного соды смешать.
    2. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста.
    3. Можно добавить ванильный сахар.
    4. Разделить тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно).
    5. На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить.

    Похожие рецепты