Плюшки-завитушки



Продукты:



Способ приготовления:

Тесто: растопить 75 г. сливочного масла, добавить 1 стакан молока и 2 яйца. 50 г. дрожжей развести в 1/4 стакана воды, добавить 1 чайн. ложку сахара и влить в смесь масла с молоком, добавить 1 чайн. ложку соли и муку до густоты среднего теста. Смазка-крем: 125 г. сливочного масла и 1 стакан сахарного песка растереть. Полученным кремом смазать раскатанное тесто, затем свернуть рулетом и нарезать кусочками. Каждый кусочек защипить с одной стороны и положить этой стороной на противень, не очень близко друг к другу. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.


Похожие рецепты